Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шеф-редактором кириллического сегмента «Живого журнала» стал Павел Пряников

Шеф-редактором кириллического сегмента «Живого журнала» стал Павел Пряников, Тимофей Шевяков занял должность продюсера. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В новой должности Пряников будет отвечать за развитие контента кириллического сегмента «Живого журнала», запуск новых форматов и интеграцию контента в медиаресурсы группы компаний Rambler&Co, взаимодействие с сообществами блогеров.

В задачи, поставленные перед Тимофеем Шевяковым, входят региональное развитие кириллического сегмента «Живого Журнала», привлечение региональных блогеров, организация специальных мероприятий с участием блогеров в Москве и регионах, партнерские проекты.

«Моими первоочередными задачами в «Живом журнале» станут внедрение новых форматов блогерского контента, «придумывание» новых рубрик, сюжетов и сообществ для агрегации постов, привлечение новых пользователей «Живого журнала»», — рассказал Пряников.

«Для нас очень важно не только нарастить аудиторию ЖЖ, усилив статус главного дискуссионного клуба Рунета, но и сделать все, чтобы, несмотря на техническую модернизацию, сюда вернулся дух «старой доброй жежешечки», — отметил Шевяков.

Ранее Пряников занимал пост заместителя главного редактора «Лента.ру» (входит в группу компаний Rambler&Co). В «Живом журнале» присутствует с января 2004 года под никнеймом «hasid». Шевяков возглавлял созданный в августе прошлого года региональный отдел «Ленты.ру». В «Живом журнале» — с января 2005 года под никнеймами «tarlith» и «tarlith-history».

Rambler&Co на сегодняшний день является лидером среди медиахолдингов по охвату в Рунете (рэнкинг Центра исследований РИА «Новости» «ТОП-20 медиахолдингов по охвату в Рунете» от 28.11.2013). Образована в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media (Газета.ru, LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и др.). С апреля 2014 года компания работает под единым брендом Rambler&Co. Председателем совета директоров и руководителем Rambler&Co является Александр Мамут.