Итальянская Eni займется экспортными поставками египетского газа к 2018 году

Италия планирует в 2018 году начать осуществлять экспортные поставки газа с месторождения в морской экономической зоне Египта, пишет газета La Stampa со ссылкой на заявление главы Eni Клаудио Дескальци.

По его словам, Eni в ближайшее время рассчитывает получить лицензию на производство нефтепродуктов на египетском месторождении. В 2016 году компания планирует начать бурение. «Первые результаты можно будет оценить к сроку завершения стратегического плана 2015–2018 годов», — отметил Дескальци.

По его словам, гигантское месторождение, обнаруженное в морской экономической зоне Египта, позволит стране в полной мере обеспечить потребности в газе. «Для Египта это означает энергетическую самодостаточность, а также важный импульс развития индустрии. Для всего региона это несет большую стабильность», — сказал глава Eni.

Ранее сообщалось, что Египет приостановит на три-пять лет импорт газа после обнаружения крупного газового месторождения в Средиземном море. Открытое месторождение имеет потенциал в 30 трлн кубических футов газа.