Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Роснефть» готова сотрудничать с «ЛУКойлом»

Госкомпания «Роснефть» готова к конструктивному сотрудничеству с компанией «ЛУКойл», однако намерена использовать все правовые инструменты для борьбы с недобросовестной конкуренцией. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

«Напоминаем, что претензии «Роснефти» относятся к работе конкурсной комиссии Роснедр в связи с грубым нарушением процедур при подведении итогов конкурса на Восточно-Таймырский участок недр и являются предметом рассмотрения в суде», — говорится в сообщении.

В «Роснефти» также отмечают, что «ЛУКойл» — одна из крупных компаний на российском и мировом нефтегазовом рынке и наш партнер по ряду проектов».

«При этом необходимо принимать во внимание принципиальные различия между нашими компаниями по целям, стратегии, методам ведения бизнеса, исходящие из структуры акционерного капитала. Принципиально же различается и история формирования акционерной стоимости — «Роснефть» не участвовала в приватизации и все свои активы приобретала на рынке». Кроме того, как отмечают в «Роснефти», две компании существенно отличаются «и по уровню ответственности перед акционерами и обязательств перед бюджетом, и по степени открытости ведения бизнеса, и по жесткости внутрикорпоративных норм и правил». Наконец, подчеркивается в заявлении, «Роснефть» и «ЛУКойл» — резиденты разных юрисдикций.

Ранее сообщалось, что «ЛУКойл» обвинил «Роснефть» в «разбитой в истерике посуде». Госкомпания имеет претензии к Роснедрам за проведенный конкурс по Восточно-Таймырский участку, в котором победил «ЛУКойл».