Новости

В Госдуме предлагают освободить от налогов дачные участки до 8 соток

Владельцев дачных участков площадью не более восьми соток могут освободить от уплаты земельного налога, передает РИА «Новости».

С такой инициативой выступили депутаты Госдумы от «Справедливой России, документ отправлен на заключение в правительство.

«В сложившихся экономических условиях для значительной части населения владение подобными участками — единственная возможность отдохнуть, а также обеспечить себя основными видами сельскохозяйственной продукции», — утверждают авторы законопроекта.

Инициаторами проекта выступили глава фракции Сергей Миронов, депутаты Николай Левичев, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Андрей Туманов.

По документу, предлагается исключить из перечня объектов, облагаемых земельным налогом, части земельных участков либо земельный участок площадью до 800 кв. м включительно. При этом если у налогоплательщика несколько земельных участков, то не будет облагаться налогом только один дачный участок или часть его размером до 8 соток.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил продление бесплатной приватизации жилья на год и «дачной амнистии» на три года.

Картина дня