Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЛДПР требует запретить использование пальмового масла и ГМО

ЛДПР внесла в Государственную думу законопроект о запрете использования пальмового масла, генно-модифицированных организмов (ГМО), а также ряда пищевых добавок типа «Е» при изготовлении продуктов питания, передает РИА «Новости».

«Предлагается при изготовлении пищевых продуктов запретить пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы и ряд пищевых добавок, которые являются крайне опасными для здоровья граждан, приводящие к возникновению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, расстройству пищеварительной системы, аллергическим реакциям», — говорится в пояснительной записке к документу.

Автором законопроекта выступила Маргарита Свергунова, она отмечает, что большинство указанных пищевых добавок запрещены в развитых странах мира, «но преступным образом разрешены в применении на территории России».

«На сегодняшний день в соответствии с нормативно-правовыми актами правительства запрещенными для использования при производстве продуктов питания являются единичные вещества, но большинство вредных и даже ядовитых веществ разрешены. В соответствии с таможенным регламентом Таможенного союза регламентируются только общие показатели и не предусматривается конкретизация вредных веществ, запрещенных в большинстве стран мира», — подчеркивает депутат.

Ранее сообщалось, что правительство России приняло решение об отказе от использования генно-модифицированных организмов (ГМО).