Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Caterpillar заявили о сокращении 10 тысяч рабочих мест

В Caterpillar Inc. заявили, что собираются сократить тысячи рабочих мест и уменьшить производственные площади на 10%. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Решение было принято из-за ожидаемого ослабления спроса от компаний, занимающихся ресурсами и строительными работами, которые продолжат снижать цены на оборудование даже в 2016 году.

Корпорация, штаб которой находится в городе Пеория, штат Иллинойс, заявила, что сократить могут больше 10 тыс. человек до 2018 года, чтобы уменьшить ежегодные издержки по крайней мере на $1,5 млрд.

Крупный производитель спецтехники ожидает в 2015 году выручку в размере примерно $48 млрд, что на $1 млрд меньше, чем предполагалось ранее. Это примерно на 27% меньше, чем выручка, которую компания получила в 2012 году, когда была на пике востребованности. За тот год компания заработала $66 млрд.

Планируется, что в 2016 году выручка упадет еще на 5% по сравнению с нынешним годом. Если это произойдет, то компания впервые в своей 90-летней истории сохранит негативный показатель по выручке четыре года подряд.

К концу июня в Caterpillar работали больше 111 тыс. сотрудников.