Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МТС резко поднял абонентскую плату за опции в роуминге

МТС существенно увеличил абонентскую плату по двум ключевым роуминговым опциям, говорится в новых спецификациях по тарифам на сайте МТС. Так, абонентская плата за услугу «Ноль без границ» выросла с 60 в сутки до 95 руб. Абонентская плата по опции «Свободное путешествие» — со 100 до 250 руб. в сутки.

Ранее компания сообщала, что голосовой трафик абонентов МТС в зарубежном роуминге снизился в летний сезон 2015 года на 31%, SMS-трафик — на 29%, говорится в отчете оператора.

Опции, обнуляющие стоимость входящих звонков в роуминге, традиционно одни из самых популярных среди россиян. По экспертным оценкам, до половины выезжающих в дальнее зарубежье туристов предпочитают подключать пакетные предложения для того, чтобы экономить на связи за границей.

«МТС вынуждена была изменить стоимость некоторых опций для голосовой связи в роуминге из-за роста курса доллара и евро и, как следствие, изменения рублевой стоимости тарифов наших зарубежных партнеров. При этом мы не меняем цен на базовые услуги связи и мобильный интернет. МТС вынужденно пошла на обновление цен уже после завершения отпускного и так называемого бархатного сезона, когда большинство роумеров вернулись домой, заявили «Газете.Ru» в пресс-службе МТС. — Для корпоративных пользователей, которым важно это направление, мы предлагаем специальные тарифы и опции, которые позволяют избежать критичного роста затрат».