Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме настаивают на двойной индексации пенсий

Социальный комитет Государственной думы настаивает на двойной индексации пенсий в 2016 году. Об этом сообщила глава комитета Ольга Баталина в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, передает РИА «Новости».

«Мы видим предложение Минфина о проведении индексации в размере 4% 1 февраля страховых пенсий. Понимаем, что в настоящих экономических условиях это вынужденное, оправданное решение, у нас не будет в начале года достаточных источников, чтобы проиндексировать пенсии на фактическую инфляцию, как это заложено в законе», — заявила она.

Однако депутат настаивает, что нельзя ограничиваться индексацией в 4%, поэтому дополнительную индексацию необходимо будет провести осенью.

«Цель наша понятна — это та величина, которая установлена в федеральном законе, это размер фактической инфляции по итогам 2015 года. Но реально решение и анализ нужно проводить по итогам первого полугодия, когда мы взвесим свои бюджетные возможности и примем тогда детально это решение, понимая ту цель, на которую планируем выйти», — заявила Баталина.

Ранее Медведев подтвердил возможность двойной индексации пенсий.