Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

WSJ: министр финансов Украины уйдет в отставку, если власти откажутся от реформ

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что она уйдет со своего поста в случае, если украинское правительство отступится от проведения экономических реформ. Об этом она сказала в интервью The Wall Street Journal.

Интервью было проведено на ежегодной встрече совета управляющих Всемирного банка и МВФ в Лиме, столице Перу.

«Я пришла [на должность] делать свою работу, и, если я не смогу ее делать, у меня не будет заинтересованности в том, чтобы остаться», — сказала она.

Яресько отметила, что если почувствует отсутствие поддержки «от президента и премьер-министра и их партий в парламенте», то она пересмотрит свою деятельность.

По ее словам, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поддерживают программу по перестройке экономики. Издание отмечает, что не так давно политики, партии которых являются основой правящей коалиции, заявляли о приверженности этой программе.

Ранее сообщалось, что министр финансов Украины Наталья Яресько призвала Евросоюз, США и других кредиторов Украины удвоить финансовую помощь, отметив при этом, что $40 млрд от Международного валютного фонда государству не хватит для поддержания финансовой стабильности.