Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Онищенко обвинил фармкомпании в попытке «сорвать вакцинацию населения»

Некоторые фармацевтические компании проводят антирекламную кампанию против прививок, чтобы сорвать вакцинацию населения от гриппа, передает «Русская служба новостей» заявление помощника председателя правительства, бывшего главного санитарного врач России Геннадия Онищенко.

«На этот год запланировано привить порядка 40 млн человек из 140 млн. И мне доподлинно известно, что некоторые фармацевтические компании заказывают специальные, ангажированные репортажи о вредности прививок, запугивающие мероприятия проводят. Объясняется это следующим: если люди меньше будут болеть, то меньше будут покупать лекарства», — заявил он.

Онищенко уточнил, что лекарства, которые применяются после того, как человек заболел, наносят гораздо больше вреда здоровью, чем вакцина.

Кроме того, он добавил, что к антипрививочной кампании имеют отношение различные религиозные сообщества, а также зарубежные организации.

«Всякого рода секты занимают категорически отрицательную позицию (в вопросе вакцинации населения). Я не исключаю и работу зарубежных организаций, потому что кому нужны здоровые люди в России? Это неоднократно установленный факт. Но тем не менее 40 млн человек в этом году будут привиты», — сказал он.

Ранее Онищенко связал снижение спроса на виагру с повышением потенции у россиян.