Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВТБ изымает лизинговые самолеты «Трансаэро»

Госбанк ВТБ не в курсе планов акционеров авиакомпании S7 выкупить контрольный пакет авиакомпании «Трансаэро», которая находится на грани банкротства. Об этом сообщил председатель правления ВТБ Василий Титов, передает РИА «Новости».

«Официального уведомления мы не получали. Нас не беспокоит эта сделка. Нас не пугает ситуация с покупкой доли, любое нормальное развитие ситуации мы приветствуем», — заявил Титов.

Он также рассказал, что ВТБ уже начал изымать лизинговые самолеты «Трансаэро».

«Вчера некоторые вещи происходили, мы самолеты изымаем. «Аэрофлот» на целый год получил доступ к маршрутам», — заявил предправления ВТБ.

Титов в очередной раз отметил, что ВТБ намерен отстаивать свои интересы всеми возможными способами, однако о возможной подаче иска он не сообщил.

«Любые законодательные действия приветствуются. Мы свои интересы будем обеспечивать всеми возможными способами. Проблема в чем: много кредиторов мелких теряют возможность зафиксировать свои требования, если они еще не оформлены, и это определенные проблемы, напряжение. Поэтому они хотят, чтобы эти требования банков были зафиксированы», — заявил Титов.

Ранее сообщалось, что иски о банкротстве «Трансаэро» от Сбербанка и Альфа-банка разделила минута.