Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ростех» займется развитием горнорудных проектов в Монголии

Великий государственный хурал Монголии 22 октября ратифицировал изменения в соглашении между правительствами России и Монголии о деятельности российско-монгольских совместных предприятий — КОО «Предприятие «Эрдэнэт» и КОО «Монголросцветмет». В соответствии с принятыми изменениями, акционером со стороны России стала госкорпорация «Ростех».

«С 2008 года корпорация не только сформировала глубокое понимание производственно-технического и финансово-хозяйственного состояния компаний, но и постоянно следит за экономической ситуацией в Монголии», — заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, который также занимает должность руководителя российской части совета КОО «Предприятие «Эрдэнэт» и КОО «Монголросцветмет».

«Мы знаем и не раз заявляли на различных уровнях, что в связи с текущим состоянием мировых рынков сырья на совместных предприятиях складывается непростая ситуация. Однако мы уверены, что разработанная в отношении актива стратегия позволит преодолеть кризисные явления. Корпорация готова расширять присутствие в монгольской экономике, прежде всего в таких перспективных направлениях, как добыча и переработка сырья, производство тепло- и электроэнергии, логистика и сопутствующие инфраструктурные проекты», — отмечает Чемезов.

На среднесрочную перспективу разработан детальный план действий по управлению предприятиями, включающий обновление кадров, реализацию антикризисной программы по снижению себестоимости и повышению производственной эффективности, оптимизации административного персонала, а также приведение норм корпоративного управления в соответствие с международными стандартами. В долгосрочной перспективе планируется увеличение добычи и переработки руды до 35 млн тонн в год.