Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

FT: США проверяют Deutsche Bank за помощь россиянам в выведении активов вопреки санкциям

Министерство юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка расширили проводимое ими расследование в отношении Deutsche Bank в рамках дела о возможном нарушении санкционного режима, введенного против России, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Как отмечается, регуляторы проверяют торговые операции банка по покупке и продаже валюты.

В сообщении говорится, что, в частности, в рамках расследования особое внимание уделяется так называемым зеркальным торговым операциям, в ходе которых российские клиенты покупали ценные бумаги в рублях через московский офис и затем продавали аналогичные бумаги за иностранную валюту, в том числе доллары, через офис в Лондоне.

Министерство юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка расследуют торговые сделки немецкого банка на $6 млрд, заявили источники.

Как отмечается, власти США также проверяют, не позволяли ли торговые сделки, проводимые через Deutsche Bank, выводить российским клиентам свои средства за границу.

Ранее Deutsche Bank заявил о масштабных организационных и кадровых изменениях. В наблюдательном совете приняли решение, что некоторые отделы финансового концерна будут реформированы или распущены. При этом ряд топ-менеджеров будут уволены.