Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» усомнился в легитимности нового гендиректора «Трансаэро»

Гендиректор госперевозчика «Аэрофлот» Виталий Савельев усомнился в легитимности смены генерального директора в авиакомпании «Трансаэро», передает «Интерфакс».

По словам Савельева, Дмитрий Сапрыкин, который возглавлял «Трансаэро» с момента обсуждения слияния «Трансаэро» и «Аэрофлота» и представлял госперевозчика, получил уведомление о собственном смещении 27 октября, хотя заочное заседание совета директоров «Трансаэро» проходило 23 октября.

«Если его сняли 23-го числа, почему пришли 27 октября, а как же четыре дня мы работали? Он принимал решения, ничего не зная, а они показывают бумажку, что с 23 октября он не работает», — негодует Савельев.

Глава «Аэрофлота» напомнил, что Сапрыкин был назначен на должность гендиректора «Трансаэро» на очном заседании совета директоров компании.

«Как назначался Сапрыкин? Председатель совета директоров «Трансаэро» Ольга Александровна Плешакова пригласила его на очный совет директоров, где он и был назначен гендиректором компании», — заявил Савельев.

При этом глава госперевозчика настаивает, что новый гендиректор «Трансаэро» Валерий Зайцев еще не имеет права управлять компанией, так как его «еще нет в ЕГРЮЛе».

Савельев также потребовал подтвердить «легитимность проведения заочного заседания совета директоров».

Ранее сообщалось, что новый гендиректор «Трансаэро» просит частично списать долги компании.