Минэкономразвития: зона свободной торговли в АТР не повлияет на российскую экономику

Зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, создаваемая странами Транстихоокеанского партнерства (ТТП), на данный момент не сможет оказать существенного влияния на экономику России, сказал замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский в интервью телеканалу «Россия 24».

«Если посмотреть ситуацию прямо сегодня, то оно практически ничего для нас не означает. Есть общепринятая модель общего равновесия, по которой рассчитываются эффекты от таких зон свободной торговли — участия или неучастия. Вот если мы к сегодняшней российской экономике и структуре применим эту модель, то максимальный риск неучастия России в таком соглашении — в пределах погрешности», — сказал он.

Участниками соглашения о Транстихоокеанском партнерстве являются 12 стран. Соглашение о создании было подписано 5 октября. На долю стран партнерства приходится треть оборота мировой торговли.

Интерес к проекту создания ТТП проявляют Южная Корея, Тайвань, Филиппины, Лаос, Колумбия, Индонезии, Камбоджа, Бангладеш, Индия.

Ранее сообщалось, что США приглашают Россию и Китай присоединиться к ТТП.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться