Новости

«Аэроэкспресс» выиграл тендер на перевозку пассажиров еще на 15 лет

Правительства Москвы и Московской области объявили победителя конкурса по выбору компании-перевозчика, которая свяжет столичные вокзалы с аэропортами. В конкурсе, в котором принимала участие всего одна компания, победу одержал «Аэроэкспресс». Об этом говорится в сообщении властей Подмосковья.

«Контракт на 15-летнее обслуживание пригородного железнодорожного сообщения на маршрутах, связывающих Москву с аэропортами Московского авиационного узла, вступит в силу с момента его подписания. ООО «Аэроэкспресс» будет работать по новой долгосрочной модели функционирования пригородного пассажирского комплекса», — говорится в сообщении.

При этом власти отмечают, что победитель был определен 20 ноября по итогам открытого голосования конкурсной комиссии. Прежняя модель регулирования предусматривала действие контракта на транспортное обслуживание в течение пяти лет.

Компанию «Аэроэкспресс» создали в 2005 году предприниматели Андрей Бокарев и Искандер Махмудов. Они также основные владельцы и «Трансмашхолдинга», производителя пассажирского подвижного состава и локомотивов, крупнейшего поставщика госкомпании РЖД.