Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ассоциация текстильщиков призывает россиян не покупать турецкий текстиль

Ассоциация текстильщиков России (АТР) призвала россиян отказаться от покупок изделий из турецкого текстиля на период разбирательства инцидента с Су-24, сообщается в пресс-релизе АТР.

«Президент АТР Адам Ильдаров обратился с официальным письмом к правительству России с просьбой призвать граждан отказаться от закупок изделий текстильной и легкой промышленности, произведенных в Турции, на период разбирательства инцидента с самолетом Су-24», — говорится в сообщении.

Кроме этого, он просит рассмотреть возможность введения санкций на данные изделия на период расследования.

«Сегодня импорт из Турции достиг $7 млрд. Простая арифметика подтверждает, что около $2,5 млрд из них идет на зарплату граждан Турции, порядка $400 млн ежегодно идет в бюджет страны в качестве налогов, 1 млрд человек трудоустраивается», — отмечает глава ассоциации.

Он считает, что в условиях, когда отечественная промышленность нуждается в поддержке, а россияне ищут работу, непозволительно помогать трудоустраивать до 3% населения Турции.

По мнению Ильдарова, импорт этих товаров нанесет урон экономике Турции и ответные санкции заставят говорить о дружбе и сотрудничестве не только на словах, но и подтверждать это действиями.

Как сообщалось, Турция — один из крупнейших торговых партнеров России. Она занимает шестое место с товарооборотом $31,6 млрд по итогам прошлого года. Экспорт составил $24,9 млрд, импорт — $6,6 млрд. Доля Турции во внешнеторговом обороте России со всеми странами составляет 4%, 4,9% — по экспорту и 2,3% — по импорту.