Новости

«Укртрансгаз»: две трети импортированного в ноябре Украиной газа — из Европы

Украина в ноябре импортировала 1,1 млрд кубометров газа, 65% из которого поступило из Европы, сообщает пресс-служба оператора ГТС Украины компании «Укртрансгаз».

«Украина в ноябре импортировала 1,1 млрд кубометров природного газа, из них 65% поступило с территории Европы. Всего с начала года для нужд отечественных потребителей было импортировано 16,2 млрд кубометров голубого топлива. Больше всего природного газа поступило с территории Европы — 10 млрд кубометров, или 62% от общего объема поступлений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за аналогичный период 2014 года объем импортных поступлений природного газа на Украину составил 17,9 млрд кубометров, из них только 15% было транспортировано с территории Европы.

Как сообщалось в начале ноября, Украина смогла накопить минимальный объем газа для прохождения отопительного периода и гарантии бесперебойного транзита российских углеводородов в Евросоюз. По данным «Укртрансгаза», на 29 октября в ПХГ Украины было накоплено 17 млрд кубометров газа.

Ранее глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что у Украины нет необходимости в закупке российского газа до конца 2015 года.