Новости

В Херсонской области полностью восстановлено энергоснабжение

Электроснабжение восстановлено для всех потребителей электроэнергии в Херсонской области Украины, сообщается на сайте обладминистрации.

«Как сообщил председатель облгосадминистрации Андрей Путилов, в настоящее время все потребители запитаны по резервной схеме. Тридцатого ноября во время брифинга глава области Андрей Путилов отметил, что ситуация по энергоснабжению в области сложная, так как Херсонщина имеет с Крымом единую энергетическую систему. В настоящее время на временной резервной энергосистеме работают Каланчацкий и Чаплинский районы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данная схема ненадежна, так как оборудование старое и может физически не выдержать. «Рост нагрузки приводит к выводу оборудования из строя», — сказал Путилов, призвав участников переговорного процесса не допустить осложнения ситуации в Херсонской области.

Накануне глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил о необходимости возобновить поставки электроэнергии в Крым, которые были прерваны в связи с подрывом опор ЛЭП в Херсонской области.

Ранее в «Укрэнерго» отчитались о завершении ремонта на одной из ЛЭП в Херсонской области.