Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названы самый удачный и неудачный дни для покупки авиабилетов

Средняя стоимость билетов, которые были куплены в пятницу, в среднем на 13% выше, чем те, которые покупают, например, в воскресенье. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исследование компаний Expedia и Airlines Reporting Corp., которые собрали и обработали массив данных по заказам билетов через туристические агентства.

Анализ данных показал, что в преддверии выходных цены на билеты растут, при этом пик приходится именно на пятницу. Одной из возможных причин называют повышение спроса к выходным — люди, которые желают найти тур со скидкой, проводят массу времени в поисках именно в выходные дни, в то время как люди, которые ищут билет для бизнес-поездки, не задумываются о том, когда и как им брать билеты.

Вторая причина, которая, по мнению исследователей, влияет на стоимость билетов, — ценовая политика авиакомпаний, которые обновляют цены на билеты в конце недели, обычно повышая их именно с пятницы, чтобы отследить реакцию конкурентов. При этом дешевые билеты выкупаются быстро, невзирая на день недели.

При этом лучшим днем для покупки билетов стал вторник. Исследователи объясняют этот факт тем, что в выходные авиакомпании «играют с ценами», в понедельник проверяют отчеты, мониторят итоги продаж и принимают решение о распродаже тех билетов, которые не были проданы.