Новости

Совет директоров РЖД одобрил продажу пакета акций в Трансмашхолдинге

Совет директоров РЖД одобрил продажу пакета акций в Трансмашхолдинге, передает корреспондент «Газеты.Ru». Об этом сообщил президент РЖД Олег Белозеров в ходе пресс-брифинга. РЖД владела 25% плюс одна акция в The Breakers Investments B.V., которой принадлежат 100% акций Трансмашхолдинга.

Срок завершения сделки, по словам Белозерова, зависит от того, как быстро акционеры Breakers Investment сумеют пройти соответствующие процедуры.

«Если акционеры Breakers Investment сумеют их пройти до нового года, значит, это будет оформлено до нового года. Если не успеют пройти, значит, это будет оформлено в самом начале следующего года», — пояснил президент РЖД.

Сумма сделки названа не была. В сентябре сообщалось, что пакет акций был оценен в 12,5 млрд руб. Белозеров назвал эту стоимость «достаточно точной».

Интерес к покупке акций ТМХ неоднократно подтверждал французский концерн Alstom, уже владеющий 25% плюс одна акция в Breakers Investment. Французская Alstom сохраняет интерес к покупке 8% ТМХ из пакета РЖД, подтвердили «Газете.Ru» в компании. Покупателями остальных акций ТМХ из пакета РЖД, как ожидается, выступят другие акционеры РЖД — структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Трансмашхолдинг работает в области транспортного машиностроения и выпускает электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также комплектующие к ним.