Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Иран ведет переговоры о покупке до 15 самолетов Ту-204СМ

Россия и Иран ведут переговоры о покупке от 10 до 15 самолетов Ту-204СМ. Переговоры ведутся с иранской авиакомпанией Kish Air, сообщил Минпромторг по итогам встречи главы министерства Дениса Мантурова с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммедом Резой Нематзаде, которая состоялась в Тегеране в рамках выставки «Торгово-промышленный диалог: Россия — Иран».

Ту-204СМ — среднемагистральный двухдвигательный самолет, предназначенный для перевозки пассажиров и грузов. Производится на предприятиях «Туполева», входящих в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Ранее сообщалось о предварительной заявке Ирана на поставку до 100 пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100 в течение ближайших пяти лет.

По информации Минпромторга, к SSJ-100 проявляют интерес иранские авиакомпании Taban Air и Zagros Airlines. Помимо этого, по словам Мантурова, рассматриваются варианты частичной локализации производства некоторых компонентов для SSJ-100 на территории Ирана, а в перспективе — и комплектующих для MC-21.