Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Владелец «Связного» подал иск к МТС за товарный знак

Кипрская компания Trellas Enterprises Ltd., являющаяся головной компанией группы «Связной» Олега Малиса, подала иск против МТС за нарушение прав на товарный знак «Связной». Об этом говорится в сообщении МТС.

Компания Малиса требует взыскать с МТС 78 млрд руб.

«Возможные последствия, которые могут наступить в случае удовлетворения иска: взыскание с ПАО «МТС» денежных средств в размере исковых требований», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников заявил «Газете.Ru», что в настоящий момент компания изучает заявление.

«Мы крайне удивлены, что Trellas Enterprises Ltd. заявляет о несогласии с использованием товарного знака «Связной мобайл» в рамках совместного проекта принадлежащей ей и МТС компании — ЗАО «Связной Логистика». Использование товарного знака производилось по поручению самого «Связного», компания получала прибыль по схеме разделения доходов подключаемых абонентов, между участниками проекта был заключен соответствующий договор. Trellas владеет «Связным» и не могла не знать об этом. Все это может свидетельствовать об искусственности поданного иска и возможном сговоре между материнской и дочерней компанией», — полагает Солодовников.

Ранее сообщалось, что иски МТС и ее «дочки» к ФАС из-за покупки «Связного» объединены судом. Представители компаний требуют признать недействительными одобрения ходатайств North Financial Overseas Corp Олега Малиса о получении контроля над кипрской Trellas Enterprises Ltd, которая является головной структурой группы «Связной».