Новости

Крымский РНКБ перешел в собственность государства

Единственным акционером Российского национального коммерческого банка (РНКБ), крупнейшего банка Крыма, стало государство в лице Росимущества, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение кредитной организации.

«Российский национальный коммерческий банк сообщает о смене акционера. Владельцем 100% обыкновенных акций банка стала Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество)», — говорится в сообщении.

Председатель совета директоров банка Руслан Арефьев отметил, что переход банка в собственность государства в лице Росимущества является самым значимым событием в истории РНКБ.

«Мы делаем все возможное для обеспечения жителей полуострова качественными финансовыми услугами и надеемся, что при поддержке акционера банк перейдет на новый уровень как в плане работы с клиентами, так и в части взаимодействия с федеральными и региональными органами власти», — сказал он.

РНКБ с недавнего времени является системообразующим банком Республики Крым. В июле уставный капитал банка был увеличен на 17,3 млрд руб.

Ранее сообщалось, что Симферопольский РНКБ назначен санатором Крайинвестбанка.

Картина дня