Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Холдинг Усманова и Таврина консолидировал 80% канала Disney

Компания «ЮТВ Менеджмент», принадлежащая бизнесменам Алишеру Усманову и Ивану Таврину, стала собственником 80% российского телеканала Disney, передает RNS. Сделка была проведена в целях соответствия российскому законодательству об иностранном владении СМИ.

Доля американской Walt Disney в российском телеканале теперь не превышает 20%, сообщили агентству в холдинге ЮТВ. До введения поправок американская компания контролировала 49% российского телеканала.

«Была проведена реструктуризация бизнеса в целях соблюдения изменений в законе о СМИ в части ограничения участия иностранных лиц в российских СМИ, в результате которой доля участия иностранного партнера в канале Disney составила не более установленных указанным законом 20%», — говорится в сообщении компании.

Как уточнили в пресс-службе ФАС, в октябре ведомство согласовало соответствующее ходатайство об изменении структуры владельцев российского канала Disney. Документы в ФАС подала структура «Новый медиа холдинг», которую зарегистрировал в середине прошлого года партнер Алишера Усманова Иван Таврин.