Новости

«Аэрофлот» готов к приватизации, но покупателя на крупный пакет пока нет

Авиакомпания «Аэрофлот» готова к приватизации, если государство примет такое решение. Об этом сообщил председатель совета директоров авиаперевозчика Кирилл Андросов, передает корреспондент «Газеты.Ru». Андросов добавил, что покупателя на крупный пакет «Аэрофлота» пока нет.

«Говорить о том, что сегодня есть какой-то ярко выраженный готовый покупатель на пакет «Аэрофлота», я бы вряд ли стал. Для меня это не очевидно», — сказал Кирилл Андросов.

Он подчеркнул, что «Аэрофлот» готов к приватизации.

«Аэрофлот» — акционерное общество с листингом на Московской бирже с ежедневным трейдингом и большим количеством финансовых институциональных инвесторов.

«Никакой другой дополнительной готовности, на мой взгляд, нам не нужно. В любой момент, когда правительство России примет решение об уменьшении доли участия. Это может произойти в любой из форм, в том числе и путем биржевого размещения», — сказал Андросов.

В конце июля 2014 года сообщалось, что Росимущество готовит частичную приватизацию «Аэрофлота». Сейчас государству принадлежит 51,17% акций авиаперевозчика.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил приватизацию Сбербанка и ВТБ.