Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ФАС выступили против нового налога на электричество за «дачные домики»

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин не поддерживает идею введения нового налога на электричество за «дачные домики», также известного как абонентская плата за электричество. Об этом он рассказал в эфире РСН.

«Лично мне кажется, что это не совсем обоснованное предложение. Сейчас в составе платы за электроэнергию есть плата за мощность и плата за энергию. В этом смысле так называемые постоянные расходы в рамках существующих тарифов уже обеспечиваются, и взимать дополнительные средства странно», — заявил замглавы ФАС.

По его мнению, подобные инициативы следует тщательнее обсуждать.

«Мы рассчитываем, что этот вопрос может стать и предметом обсуждения на методическом совете по тарифообразованию. Сейчас создана такая комиссия при ФАС, где мы будем обсуждать наиболее сложные вопросы методологии ценообразования. Я думаю, что этот вопрос не пройдет мимо этого методического совета, и мы привлечем широкий круг лиц, заинтересованных в обсуждении, в том числе потребителей», — выразил надежду Голомолзин.

Ранее сообщалось, что ФАС предлагает индексировать тарифы на электричество ниже инфляции, а Минэнерго выступает за введение еще одного налога за «дачные домики» — «абонентская плата» за использование и обслуживание электросетей.