Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Правительство сократит свои расходы и численность госаппарата

Правительство вынуждено существенно сократить расходы, отказаться от ряда проектов, сократить численность госаппарата, такие поручения даны уже ведомствам и министерствам, передает ТАСС.

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на совещании об исполнении федерального бюджета на 2016 год.

«Мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причем, теперь уже, к сожалению, существенно подсократить, а не так, как мы это делали еще совсем недавно. Решить, от каких проектов мы будем вынуждены отказаться или отложить на более поздние сроки. Я поручил всем министерствам и ведомствам подготовить такие предложения — по сокращению расходов и по сокращению численности государственного аппарата», — сказал премьер.

Глава кабмина также призвал предусмотреть меры по мобилизации доходов бюджета, в том числе в плане приватизации и сокращения дебиторской задолженности, и с учетом этого скорректировать расходную часть бюджета и привести ее в соответствие с ожидаемыми доходами, прежде всего за счет неэффективных трат, «чтобы даже в такой сложной бюджетной ситуации обеспечить исполнение социальных обязательств, финансирование защищенных статей».

Ранее премьер-министр заявил, что драматическое движение нефтяных котировок создает риски для российской экономики и для государственного бюджета.