Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украина просит ЕС помочь с коррупционной и судебной реформами

Украина просит ЕС оказать ей помощь в борьбе с коррупцией и в реформировании судебной системы, рассказал глава МИД Украины Павел Климкин. Об этом сообщает РИА «Новости-Украина».

Климкин выступил перед журналистами вместе с Кристианом Йенсеном, главой МИД Дании, которая ранее выступила с инициативой способствовать активизации реформ на Украине и оказать со стороны ЕС помощь в этом вопросе.

«Я предлагаю, чтобы Украина выделила в процессе реформ приоритеты, что является более важным, и мы со стороны ЕС сконцентрируемся на областях, где Украине нужна наша помощь в большей степени. Я думаю, что многие европейские страны хотят помочь Украине в процессе реформ, в таможенной системе, в децентрализации, в энергетическом секторе и так далее. Украина нуждается в нашей помощи. Но нужно выделить приоритеты в процессе реформ», — сказал Йенсен.

В свою очередь, Климкин отметил, что Украина нуждается в помощь ЕС, чтобы реформировать страну «по европейскому пути». По его словам, Украина больше всего нуждается в помощи ЕС в сфере борьбы с коррупцией и в реформировании системы правосудия.

Ранее стало известно, что парламенту Украины необходимо принять пять законопроектов для получения от Евросоюза очередного транша в размере €600 млн в первом квартале.