Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд не увидел рисков конкуренции от объединения «Связного» и «Евросети»

Арбитражный суд Москвы не нашел рисков для конкуренции в связи с объединением сотовых ритейлеров — «Связного» и «Евросети», об этом сообщает RNS со ссылкой на материалы суда.

Суд пришел к выводу, что покупка группы «Связной» Олегом Малисом, братом гендиректора «Евросети» Александра Малиса, не привела к ограничению конкуренции. С этим были не согласны в МТС, которая через свою «дочку» — «Русскую телефонную компанию» — подала соответствующий иск, в котором требовала от ФАС отменить разрешение структуре Олега Малиса North Financial Overseas приобрести контроль над кипрским офшором Trellas Enterprises, являющимся головной структурой группы «Связной».

Из решения суда следует, что ФАС действительно рассматривает North Financial Overseas, «Евросеть», ее «дочек», а также «Мегафон» и «Вымпелком» (являются акционерами «Евросети») как группу лиц, «имеющую возможность влиять на общие условия обращения товара на рынке». Однако суд не увидел рисков для конкуренции на рынке, так как совокупная доля двух ритейлеров ни в одном регионе не превышает 50%.

Ранее сообщалось, что иски МТС и ее «дочки» к ФАС из-за покупки «Связного» объединены судом. При этом «Связной» ранее подал собственный иск к МТС, поводом для разбирательства стал товарный знак «Связного».