Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Из 15,5 млрд рублей ущерба от коррупции в бюджет вернули только 588 млн

Президент России Владимир Путин недоволен объемами возврата в бюджет средств, которые наносят стране коррупционный ущерб. По его словам, из 15,5 млрд руб. ущерба от коррупции в бюджет было возвращено только 588 млн руб., передает RNS.

«Важный вопрос — компенсация ущерба, причиненного коррупционерами. По статистике, из 15,5 млрд рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн рублей. Согласитесь, это достаточно скромная сумма», — заявил Путин.

Он также потребовал пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур российским и иностранным чиновникам, которые предпринимаются на территории иностранных государств.

«Соответствующие поправки уже внесены на рассмотрение в Госдуму. Конечно, в этом отношении нужно совершенствовать нашу работу с партнерами за границей. И, наконец, ключевой задачей остается формирование антикоррупционного правового сознания: неприятие к нарушению закона должно воспитываться со школьной скамьи», — заявил президент на заседании Совета по противодействию коррупции.

Ранее сообщалось, что Кремль предлагает ввести отдельное наказание за «малые взятки».