Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Российские компании подписали контракт на модернизацию аэронавигационной системы Египта

Российские аэронавигационные компании НПО «ЛЭМЗ» и AZIMUT подписали контракт с национальной навигационной сервисной компанией Египта об участии в проекте модернизации системы воздушного движения, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается в заявлении, распространенном министерством гражданской авиации Египта, с российской стороны соглашение подписали генеральный директор Лианозовского электромеханического завода (ЛЭМЗ) Геннадий Бендерский и генеральный директор ZIMUT Аскер Саидов.

В протоколе российско-египетской межправкомиссии, прошедшей в Египте в начале недели, отмечалось, что ЛЭМЗ может принять участие в проекте модернизации системы воздушного движения Египта.

Участие ЛЭМЗ в проектах на территории Египта включало поставку радиолокационных объектов и оснащения центров управления воздушным движением Национальной авиационной навигационной сервисной компании министерства гражданской авиации страны.

Ранее в Минпромторге России сообщили, что Египет закупает оборудование и заключает контракты для обеспечения систем безопасности аэропортов.

Российские власти ввели запрет на полеты в Египет 6 ноября 2015 года. Причиной такого решения стал теракт на борту самолета А321 компании «Когалымавиа». В результате теракта все пассажиры и члены экипажа погибли, всего на борту находились 224 человека.

Картина дня