Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Дочка» СУ-155 допустила дефолт при выплате последнего купона облигаций

«СУ-155 Капитал» (входит в группу компаний СУ-155) допустил дефолт при выплате последнего (шестого) купона облигаций на общую сумму 3 млрд руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы компании.

Причиной неисполнения обязательств перед эмитентами стало отсутствие у компании денежных средств.

ООО «СУ-155 Капитал» разместило облигации 5–7 серий общим объемом 3 млрд руб. по открытой подписке в феврале 2013 года. Срок обращения бумаг — три года, количество купонов — шесть, периодичность выплат — два раза в год. Ставка купонов — 17% годовых. Бумаги обеспечены поручительством материнской компании.

Как сообщалось, в августе прошлого года «СУ-155 Капитал» объявила дефолт по выплате пятого купонного дохода по трехлетним облигациям.

Год назад компания СУ-155 объявила о невозможности исполнить обязательства по выкупу ООО «СУ-155 Капитал» облигаций серий 05, 06 и 07 в срок.

ГК «СУ-155» — один из крупнейших застройщиков в России. Основной владелец компании и председатель совета директоров — Михаил Балакин. Компания была создана в апреле 1993 года и работает в сегменте эконом- и комфорт-класса. В состав группы входят 85 предприятий, компания работает более чем в 40 городах России.