Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российские авиакомпании в феврале увеличили перевозку пассажиров на 0,2%

Российские авиакомпании в феврале текущего года перевезли 5,121 млн человек, что на 0,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из оперативных данных, опубликованных на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В феврале прошлого года было обслужено 5,112 млн пассажиров. Всего за два первых месяца 2016 года обслужено 10,661 млн пассажиров.

«В этом году Росавиация прогнозирует устойчивость основных показателей производственной деятельности авиапредприятий страны, прежде всего за счет реализации инвестиционных проектов в аэропортовую инфраструктуру и субсидирования внутренних воздушных перевозок», — отмечает агентство.

Там же говорится, что в текущем году планируется ввести в строй обновленные взлетно-посадочные полосы в Волгограде, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Краснодаре. Будет открыт новый пассажирский терминал в Нижнем Новгороде, завершены работы по реконструкции центрального здания аэровокзального комплекса аэропорта Тюмень.

Ранее сообщалось, что в январе текущего года российские авиакомпании перевезли 5,54 млн человек, что на 6,1% меньше, чем год назад.