Минфин: агентства «большой тройки» готовы работать по российским законам

Замминистра финансов России Алексей Моисеев рассказал в ходе «круглого стола», что международные рейтинговые агентства (Moody's, Fitch, S&P — «большая тройка») готовы работать в России в рамках действующего законодательства, регулирующего эту отрасль, передает RNS.

«Пошли разговоры, что международные рейтинговые агентства не готовы работать по российским законам. Насколько мне известно, это не правда. Агентства готовы работать в рамках того регулирования, которое позволит им и дальше производить рейтинги по международной шкале», — сказал он.

Замминистра отметил, что на данный момент агентства «большой тройки» анализируют новое законодательство, регулирующее рейтинговую отрасль в России, и «думают о том, как производить национальные рейтинги».

Ранее Моисеев сообщил, что Минфин рассчитывает на сохранение агентствами «большой тройки» своих филиалов в России.

Как стало известно на прошлой неделе, Moody's намерено прекратить присваивать в России рейтинги по национальной шкале. Также сообщалось, что Moody`s и S&P могут уйти из России. Ключевая причина снижения активности международных рейтинговых агентств на российском рынке — это антироссийские санкции, а также изменения европейского и российского законодательств.