Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Китайский пассажиропоток с 2010 года в Шереметьево вырос в два раза

Пассажиропоток на китайском направлении в международном московском аэропорту Шереметьево с 2010 года вырос в два раза. Об этом в рамках IV российско-китайского туристического форума сообщил начальник службы по работе с иностранными авиакомпаниями Александр Никонов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В настоящее время рейсы в Китай из данного аэропорта выполняют шесть авиакомпаний — одна российская и пять китайских. Это «Аэрофлот», базовый перевозчик Шереметьево, China Eastern, Air China, Hainan Airlines, China Southern и Sichuan Airlines. Основными направлениями являются Шанхай и Гуанчжоу.

Как рассказал Никонов, в аэропорт приходят и новые авиаперевозчики. В этом году в Шереметьево появится новая китайская авиакомпания: с июня 2016 года полеты в Тяньцзинь начнет Tianjin Airlines. По итогам первых двух месяцев 2016 года абсолютными лидерами роста количества пассажиров — показатели возросли более чем в три раза — стали China Southern и Hainan Airlines. В дальнейшем китайский пассажиропоток, как и количество региональных и столичных рейсов, будет расти, ожидает Новиков. В прошлом году Sichuan Airlines начала полеты из Чэнду.

China Southern начнет выполнять прямой рейс в Гуанчжоу, «Аэрофлот» увеличит количество рейсов в Пекин.

«Шереметьево исторически является воздушными воротами для международного трафика в Россию, и китайское направление является приоритетным для нашего аэропорта», — подчеркнул Никонов. Поэтому в целях улучшения сервиса для китайских путешественников аэропорт рассматривает возможность вступления в программу China Friendly, задающую стандарты обслуживания гостей из Китая.

«Сейчас мы ждем соответствующий KPI, который будем выполнять, чтобы сделать аэропорт удобным для китайцев», — сказал он.

Также, объявил Никонов, в Шереметьево появятся бизнес-зал, оформленный в китайском стиле, китайский ресторан и информационные указатели на китайском языке. По итогам 2015 года общий пассажиропоток в Шереметьево составил 31,3 млн человек.