Медведев призвал сэкономить на топ-менеджерах госкомпаний

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал сэкономить на топ-менеджерах государственных компаний, а также предложил увязать размер денежных вознаграждений с показателями прибыли госкомпаний. Об этом премьер заявил в ходе форума партии «Единая Россия», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Экономить приходится. И при планировании бюджетных расходов, и на уровне содержания госаппарата мы вынуждены экономить, сокращая численность служащих, и, конечно, на уровне издержек компаний с государственным участием также необходимо экономить. Я думаю, что мы вполне можем пойти дальше и сэкономить еще и на вознаграждении руководства компаний с государственным участием. Размер их премий, бонусов действительно должен напрямую зависеть от показателей прибыли компании. Если прибыли есть, то будут и премии», — пообещал Медведев.

Премьер отметил, что в правительстве и «Единой России» «прекрасно понимают», что гражданам приходится экономить, даже тем, у кого есть постоянное место работы и кто зарабатывает столько же, сколько и раньше.

«Экономить приходится», — отметил премьер.

Ранее сообщалось, что правительство задумалось об ограничении зарплат главам госкомпаний.