Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведев не готов вводить прогрессивную шкалу налогообложения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что пока не видит смысла в переходе на прогрессивную шкалу налогообложения, передает ТАСС.

«Это (переход на прогрессивное налогообложение физических лиц. — «Газета.Ru») тоже очень сложный вопрос, он вызывает очень разную реакцию. В общем и целом, мы на сегодняшний день придерживаемся принципа налоговой стабильности, но это не означает, что так будет всегда. Это абсолютно точно — пройдет несколько лет и, наверное, возникнут новые реалии. Надеюсь, что и кризис постепенно уйдет, и мы сможем какие-то эффективные решения дополнительно принять», — заявил премьер в ходе форума «Кандидат», который проводит «Единая Россия».

При этом ранее Медведев пообещал не вводить новых налогов вплоть до 2018 года. Ранее другой представитель партии «Единая Россия» — глава профильного комитета Государственной думы по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Макаров раскритиковал оппонентов партии на предстоящих выборах в Госдуму за предложение перейти на прогрессивную шкалу налогообложения, он отметил, что «мы это уже проходили».