Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Думе назвали захват А320 попыткой сорвать восстановление отношений России с Египтом

Посол России в Каире Сергей Кирпиченко считает, что пока преждевременно говорить о том, как захват египетского лайнера отразится на возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом, передает РИА «Новости».

«Это хороший вопрос, закономерный. Но еще не закрыто дело с захваченным самолетом. Наверное, рано спекулировать на этот счет», — сказал он.

В свою очередь, в Совете Федерации назвали недопустимым восстановление авиасообщения с Египтом после произошедшего инцидента.

«После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», — заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его мнению, нельзя форсировать возобновление полетов в Египет, пока безопасность российских туристов не будет гарантирована.

Депутаты Госдумы также высказались за то, чтобы отложить возобновление авиасообщения между странами.

«Очевидно, что рано пока говорить о возобновлении полетов в Египет, поскольку мы пока не наблюдаем серьезных изменений в части усиления мер безопасности египетской стороной на примере этого захвата, который неизвестно чем еще закончится», — заявил замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия»).

Кроме того, замглавы думского комитета по транспорту Александр Старовойтов убежден в том, что «данная ситуация была смоделирована теми, кто не заинтересован в дальнейших экономических отношениях по линии туризма» между Россией и Египтом.

Утром неизвестный захватил пассажирский самолет, летевший из египетской Александрии в Каир.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.