СМИ узнали о новых кадровых назначениях в структуре ВЭБа

Крупнейшую лизинговую компанию России «ВЭБ лизинг» возглавит бывший топ-менеджер Сбербанка Александр Дымов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в банковской сфере и на рынке ж/д перевозок.

Дымов работал в Сбербанке с 1993 года. С 2010 года он работал председателем Северного банка Сбербанка, в последние годы работал в блоке территориального развития.

На посту гендиректора «ВЭБ лизинга» Дымов сменит экс-главу компании Владимира Соловьева, пропавшего три недели назад. Соловьев возглавлял «ВЭБ лизинг» с момента покупки компании ЗАО «Оборонпромлизинг» в 2008 году, придя в компанию с позиции заместителя гендиректора «ВТБ лизинга». По данным источников издания, в настоящий момент Соловьев может находиться за границей.

На новом посту Дымов займется судьбой основных активов лизинговой компании. Среди основных действий по повышению финансовой устойчивости «ВЭБ лизинга» обсуждается продажа железнодорожного парка (65 тыс. вагонов) и самолетов «Трансаэро».

«ВЭБ лизинг» был крупнейшим лизингодателем перевозчика (35 самолетов, 63 млрд руб.), но девять машин недавно перешли «Аэрофлоту». Судьба вагонов пока неясна.

Ранее сообщалось, что глава управления стратегии Сбербанка перешел в ВЭБ.