Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Газпром»: морская часть «Северного потока – 2» не подпадает под нормы Евросоюза

Юристы «Газпрома» уверены, что морская часть газопровода «Северный поток — 2» не подпадает под действие европейских норм третьего энергопакета Евросоюза. Об этом заявил глава госкомпании Алексей Миллер, передает РИА «Новости»

«Что касается Европейской комиссии, вы знаете, что «Северный поток — 1» с Европейской комиссией не согласовывали. В своей работе мы исходим именно из этого, я могу сказать, что именно благодаря этому мы работаем строго по графику. Есть юридическое заключение о том, что «Северный поток — 2» не подпадает под правила регулирования третьего энергопакета», — заверил глава «Газпрома».

Помимо юристов «Газпрома» в составлении юридического заключения принимали участие юристы оператора будущего газопровода — компании Nord Stream 2.

«В наш адрес и в адрес Nord Stream 2 никаких уведомлений, заключений о том, что проект подпадает под правила регулирования третьего энергопакета, не поступало», — заверил Миллер.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия получила письмо от стран, выступающих против строительства газопровода «Северный поток — 2».