Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сбербанк: офшорный скандал может повлиять на работу российских банков

Публикация документов о панамских офшорах может повлиять на российскую банковскую систему, передает RNS со ссылкой на аналитика Sberbank CIB Коула Эйксона.

«Публикация документов о панамских офшорах может иметь определенные последствия для политической и банковской сферы на постсоветском пространстве и в других странах, хотя, на наш взгляд, она не окажет влияния на рынки в краткосрочной перспективе», — говорится в обзоре аналитика.

Эйксон также добавил, что возобновление конфликта в Нагорном Карабахе может также оказать негативное воздействие на рынки стран СНГ, если противостояние не ограничится кратковременным обострением.

3 апреля, OCCRP опубликовало масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировало окружение президента России Владимира Путина, упоминались имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон, Джеки Чан, Лионель Месси и др.