Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Европейские банки не намерены ужесточать правила контроля за офшорами

Крупнейшие банки Европы — Credit Suisse, Raiffeisen, HSBC и Royal Bank of Scotland — намерены придерживаться прежних правил работы с офшорными компаниями и не планируют вводить допмеры по их контролю, передает RNS со ссылкой на пресс-службы кредитных организаций.

По словам российского представителя Credit Suisse Анастасии Постниковой, организация «ведет трансграничный банковский бизнес в строгом соответствии со всеми существующими законами, правилами и нормативными актами тех рынков, где она работает».

В свою очередь, британский HSBC «плотно работает с властями в целях пресечения финансовых преступлений и соблюдения санкционного режима», заверил старший менеджер по работе с прессой Соррел Бейнон.

Coutts, подразделение Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland) по обслуживанию состоятельных клиентов, придерживается высоких стандартов соответствия регуляторным нормам, говорит его представитель Мария Шум. Она заявила, что риск-ориентированный подход банка к идентификации и предотвращению уклонения от налогов опирается на «комплексные антиотмывочные системы и проверки, включающие требование знать источник происхождения средств клиента».

Представитель австрийского Raiffeisen Bank International Андреас Эккер-Накамура заверил агентство в том, что кредитная организация в полной мере выполняет требования по предотвращению отмывания денег.

Ранее сообщалось, что швейцарские банки HSBC и Credit Suisse опровергли связь с «панамагейтом».