Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Совфед предлагает сделать российские пляжи платными

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский анонсировал введение так называемого «курортного сбора», сообщает Ura.ru. Сенатор сетует на то, что в Краснодарском крае существуют большие проблемы с состоянием пляжей — они перегружены и находятся «не в лучшем виде».

«Я поддерживаю введение курортного сбора. Но эта мера не должна быть обременительной. Это должны быть посильные сборы, и средства должны тратиться только на очищение пляжной зоны, благоустройство набережных — это нужно делать. Думаю, ни Ставропольский край, ни Краснодарский край, ни Сочи не смогут с этим справиться без дополнительной помощи», — заявил сенатор.

Рязанский предлагает взимать новый сбор с владельцев частных гостиниц, так как они не участвуют в решении проблем благоустройства прибрежных и пляжных зон. При этом на владельцев частных гостиниц приходится значительная доля отдыхающих.

Размер «курортного взноса» Рязанский предлагает определять региональным властям. При этом конкретных сроков введения нового сбора сенатор не сообщил. Он также признал, что отечественные курорты не смогут справиться с нагрузкой в предстоящий курортный сезон.

Ранее глава Ростуризма призвал прекратить дискуссии вокруг Турции и Египта.