Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Кремле Кудрина назвали одним из лучших министров финансов в мире

Бывшего главу Минфина России Алексея Кудрина считают в Кремле одним из лучших министров финансов в мире, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Естественно, Кудрин обладает великолепными знаниями, он один из очень успешных членов кабинета министров в нашей стране, это один из лучших министров финансов в мире, поэтому, конечно, было бы неверно не использовать его экспертизу для построения тех или иных планов. В каких формах будет это происходить, я в данном случае не стал бы говорить, это, скорее, его решение: принимать или не принимать участие в работе тех или иных исследовательских организаций», — сказал Песков.

На вопрос, делал ли Кремль какие-либо конкретные предложения Кудрину, Песков ответил: «Мы никогда какие-то кадровые дела не обсуждаем, не анонсируем и не говорим на эту тему».

Накануне СМИ сообщили, что Алексей Кудрин займется составлением новой экономической программы для президента России Владимира Путина.

Сам Кудрин назвал эту информацию преувеличением. По его словам, речь идет просто об экспертной работе в составе совета по экономической политике.