Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новому главе минэнерго Украины все равно, кто поставляет газ в страну

Новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик считает, что не важно, какая страна будет экспортировать газ в страну, передает РИА «Новости».

«У нас есть рынок газа. А когда существует рынок газа, тогда не имеет значения, откуда этот газ поступает. На сегодняшний день у нас еще нет этого рынка газа, потому что есть монопольное положение на рынке НАК «Нафтогаз Украины», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли пересмотр решения о прекращении импорта газа из России.

Насалик заявил, что главной задачей его министерства будет дальнейшая либерализация рынка газа и электроэнергии на Украине.

«Мы вот приняли закон об оптовом рынке газа и закон об оптовом рынке электроэнергии в первом чтении, но это больше декларация. Не разработана техническая часть реализации этих законопроектов. Над этим надо будет работать», — сказал Насалик.

Украинская Верховная рада утвердила в четверг новый состав правительства страны во главе с Владимиром Гройсманом. До Насалика пост министра энергетики и угольной промышленности занимал Владимир Демчишин.