Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мясокомбинат «Царицыно» выиграл суд у Первого канала по «Теории заговора»

Мясокомбинат «Царицыно» выиграл суд о защите репутации у Первого канала. Об этом свидетельствует решение Арбитражного суда Москвы, который признал несоответствующим действительности информацию, отображенную в телепередаче «Теория заговора. Колбаса и сосиски».

Соответчиками разбирательства также выступали автор передачи «Теория заговора» и компания «Контраст», в суде их представители требовали отказать в удовлетворении иска, при этом никаких сведений, которые бы подтверждали информацию, распространенную в «Теории заговора», они не предоставили. В итоге суд принял решение удовлетворить иск мясокомбината.

Теперь Первый канал будет должен в ближайшем выпуске «Теории заговора» опровергнуть данные о мясокомбинате «Царицыно», опровержение также должно появиться на сайте телеканала. Вдобавок Первый канал должен будет оплатить расходы по оплате госпошлины на сумму 2 тыс. руб.

Поводом для разбирательства стал выпуск передачи «Теория заговора. Колбаса и сосиски», который вышел в эфир еще 28 июня 2015 года. В передаче утверждалось, что в сосисках «Доктор» используется соевый мясозаменитель, о котором не говорится в составе продукта.