Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шувалов призывает Минстрой брать пример с Сингапура

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе заседания итоговой коллегии Минстроя России призвал главу ведомства Михаила Меня и его заместителей брать пример с Сингапура в вопросе снижения административных барьеров в рамках рейтинга Doing business, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Я вам хочу сказать, что мы сделали большое продвижение по рейтингу, но потом остановились, начинаем ковыряться, но чувствую, что темп потеряли уже год как, а темпа все нет. Полагаю, что главе Минстроя вместе с заместителями необходимо поставить перед собой задачу: взять на вооружение популярный нынче проектный метод, который активно используют наши хорошие друзья из Сингапура. Взять их примеры и внедрить у нас», — призвал Шувалов.

Вице-премьер также предложил сотрудникам Минстроя не пенять на то, что это невозможно, а наоборот, рассказывать, что для этого необходимо. Шувалов предлагает ведомству составить план из 20–30 шагов, которые необходимы для достижения результата, и отчитываться каждый год о достигнутом.