Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генсек туризма Греции: туроператоры России не просили компенсаций за сорванные туры

Генеральный секретарь Национальной организации туризма Греции Димитрис Трифонопулос заявил, что российские туроператоры не обращались к властям Греции за компенсацией для тех клиентов, которые не смогли улететь на майские праздники из-за несвоевременной выдачи виз греческими визовыми службами, передает РИА «Новости».

«Введение биометрии замедляет процесс подачи документов на визы, но не только для Греции, а для любой страны Шенгенской зоны. Это и привело к тому, что у нас произошло замедление выдачи виз, но это ненадолго. В МИД Греции заверили, что в срочном порядке ситуация будет исправлена, прежде всего тем, что будет прислан дополнительный персонал», — пояснил Трифонопулос.

Он отметил, что по всей России количество визовых центров уже увеличено с 20 до 29.

Также греческий чиновник подчеркнул, что с российскими туроператорами каждый день идет общение в связи с возникшей ситуацией.

«С российскими туроператорами постоянно поддерживается связь, сейчас в Грецию уже прибыли представители российского турбизнеса, и мы надеемся, что можно будет что-то сделать. На сегодняшний день ни одна из российских туристических фирм не обращалась к греческим коллегам за какой-то компенсацией за то, что их туристы не улетели», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что отдых тысяч россиян в Греции на майские праздники может быть сорван из-за задержки виз. При этом в МИД Греции заявили, что взяли под контроль ситуацию с визами для россиян.