Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

СМИ: «дело РБК» курирует глава Нацгвардии Виктор Золотов

По данным двух близких к руководству медиахолдинга Михаила Прохорова источников, «дело РБК» курирует глава Нацгвардии Виктор Золотов. Об этом пишет «Медуза» (организация включена Минюстом в список иноагентов).

Издание отмечает, что Прохорова вынуждают продать РБК или сменить его руководство.

Источники считают, что вслед за шеф-редактором проектов РБК Елизаветой Осетинской, которая ушла в досрочный академический отпуск, структуры Прохорова могут также покинуть Роман Баданин и Дерк Сауэр.

14 апреля в штаб-квартире принадлежащей Прохорову группы ОНЭКСИМ прошли обыски, которые, как сообщалось, могли быть связаны с давлением на предпринимателя. По словам источников, таким образом его пытаются заставить продать РБК. Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о том, что обыски в структурах ОНЭКСИМа связаны с Кремлем или редакционной политикой РБК, входящего в группу, не верна.

«Газета.Ru» также сообщала, что миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже подконтрольной ему энергетической компании «Квадра» и может продать медиахолдинг РБК. Об этом рассказали несколько источников на рынке. Поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне, заявил источник во властных структурах.